Статьи "Люстры и светильники Тинко"

Интересное в мире эволюции светильников

Человек по своей сути «дневной» и светолюбивый, поэтому не удивительно, что с самого начала развития своей социальности желание владеть источниками света было одним из самых приоритетных. Начиная с факелов и лучин, пройдя этапы свечей и масляных ламп «существо разумное» смогло все же подчинить себе свет и наполнить им все сферы своей жизни.

Но вернемся все же ближе, к светильникам. Именно они стали не только источниками света, а и смогли выполнить эстетическую функцию в жизни человечества. Они эволюционировали вместе с архитектурными и дизайнерскими стилями, меняясь как по содержанию внутренних технологий, так и по внешним материалам для своего исполнения. При этом в современном мире светильники достигли максимального многообразия и вариантов решений. Примером могут послужить китайские светильники Тинко, их линейка ассортимента поражает своей вариативностью.

Мотивы древности в современности

Проследив за историей развития бытовых светильников можно найти множество элементов, сохранившихся до наших дней. Так, например устойчивость, неоценимое качество для канделябров, является самой главной характеристикой для светильников и сегодня, а навесные «рожковые» бра, призванные освещать длинные коридоры замков, украшают повсеместно множество современных стен.

  1. От света к красоте. На каком-то этапе они начали выполнять не только свою основную функцию освещения, но стали постепенно вливаться в стиль помещения. Так изначально на бронзовых светильниках появились различные орнаменты и изображения флоры и фауны, позже они стали отливаться в различных формах. Канделябры в виде лап животных, изгибов растений, стали уже больше украшением, чем прибором для освещения.
  2. Безопасность на службе интерьера. Далее светильники обзавелись стеклянными рассеивателями. Они исполнили роль защиты, что позволило размещать их в различных уголках залов и комнат. Теперь светильники уже могли создавать «интерьерное» освещение, выгодно подчеркивать максимально привлекательные детали дизайна.
  3. Драгоценное волшебство. Именно эволюция стеклянных элементов позволила светильникам стать элементами роскоши. Хрустальные люстры и светильники настолько завораживали давних архитекторов и светотехников, что стали неизменно присутствовать во всех помещениях стиля Барокко. Именно хрустальные блики позволяют влиять не только на убранство комнат, но и на эмоциональное состояние людей, по сей день, и китайские люстры и светильники Тинко не являются исключением из этого правила.
  4. Заслуженная индивидуальность. Позже в 18-19 веках светильники уже заняли обособленную позицию. Именно в эпоху классицизма, рококо, ампира они стали элементами общих, независимых ансамблей. Над их разработкой трудились целые мастерские. Стали появляться различные техники, секретные «изюминки», стилевые тренды.

Сегодня светильники - это уже целая отрасль промышленности, с множеством отделов дизайнеров и разработчиков. Их стоимость иногда достигает «космических» масштабов, их украшают драгоценностями и снабжают передовыми технологическими новшествами. Но самое главное их качество: «дарить свет и радость», смогло пройти сквозь века и «поселиться» в каждом современном доме.