Статьи "Люстры и светильники Тинко"

Как с помощью люстры зрительно «поднять» потолок

Низкие потолки – наследство нашего советского прошлого. Именно потолки высотой чуть больше 2-ух метров имеются практически в каждой квартире. И хотя мы уже давно привыкли к такому «потолочному» пространству, все же иногда хочется хотя бы зрительно увеличить этот параметр. Китайские люстры Тинко имеют массу преимуществ в этом вопросе. А вот как их правильно заметить и выбрать, давайте разберемся.

Какая люстра «сделает» потолок выше?

Во-первых, подвесная конструкция в данном случае становится единственным выбором. Ведь классическая, свисающая люстра в данном случае может только «забирать» пространство.

Во-вторых, свет от ламп должен «стремиться» вверх. Это необходимо для создания мягкости за счет эффекта отражения. Для очень низких потолков можно использовать дополнительные отражатели в виде зеркальных поверхностей, установленных на потолок. Отраженный свет струится по всему помещению, создавая тем самым больший объем и пространство.

В-третьих, стоит уделить вниманию цветовой гамме света. В данном случае лучше избегать плафонов ярких расцветок и темных оттенков. Прекрасно подойдут теплые цвета: светлый беж, желтовато-золотой, кремовый, нежно-голубой.

В-четвертых, люстра должна иметь как можно больше ламп. Чем ярче свет в данном случае. Тем сильнее эффект увеличенного пространства.

Дополнительные «хитрости» световой техники

  • Люстра сможет смотреться эффектно в окружении встроенных потолочных светильников.
  • Для ступенчатых потолков можно привлечь светодиодные ленты. Их можно закрепить по периметру бордюра между стеной и потолком.
  • Прекрасно станет увеличивать объем комнаты люстра и китайские светильники Тинко, выполненные в одном дизайнерском решении. Чем больше источников света, тем лучше эффект.
  • Для деревянных и натяжных потолков лучше использовать галогенные и люминесцентные лампы. Это позволит избежать перенагрева потолочной поверхности.

Подключаемся к «игре со светом» на различных уровнях

Светильники настенного типа для «увеличения» высоты потолка лучше разместить в нишах или встроить в элементы мебели. Хорошо помогает локальная подсветка. Если в шкафы встроить небольшие подсветки, направленные вверх, они смогут дополнительно «поднять» низкий потолок.

Большим кажется помещение без дверей с арочными проемами. Вообще, чем выше дверной проем, тем выше зрительно смотрится помещение. Неплохо «раздвигают» пространство фальш-окна с подсветкой.

Позаботьтесь также о зрительном «удлинении» окна с помощью штор и тюлей. Лучше, если они будут светлыми с вертикальными полосами. Карниз крепится максимально близко к потолку, таким образом, каскад штор длиннее и комната кажется выше.

В полной совокупности всех этих техник можно существенно «повысить» свое восприятие пространства помещения. При этом каталог китайских люстр и светильников Тинко сможет значительно облегчить вам эту задачу. Не стоит жить с низкими потолками. «Поднимайте» их настолько высоко, насколько позволят вам световые решения.