Статьи "Люстры и светильники Тинко"

Плафон – основной критерий выбора

Можно долго рассуждать о необходимости количества рожков и ламп в люстре, о направленности света и экономичности ламп. Но самым главным и решающим в выборе все равно станет плафон, а точнее его форма и дизайн. Именно изящная форма и красота плафона притягивает взгляды покупателей в первую очередь. Человек покупает «глазами» и если плафон люстры или светильника очаровал с первого взгляда, то возможность изучения характеристик и самого факта покупки гораздо выше. Именно поэтому, представляя вашему вниманию каталог китайских люстр и светильников Тинко, мы постарались вложить в него максимум форм и красок чудесных плафонов.

«Материальная» форма плафонов

Между тем поддавшись спонтанности выбора, не стоит все же забывать и о практичности. Для более детального «понимания красоты» давайте выясним, какими бывают плафоны, и что стоит все же принимать во внимание, несмотря на прекрасную эстетику выполнения.

Хрусталь и стекло. Наиболее частый выбор большинства покупателей. Хрусталь смотрится эффектно, дорого, нарядно. Плюс стекло относится к термостойкому материалу и может соприкасаться с лампами любой мощности и термоотдачи. Между тем, хрустальные люстры достаточно тяжелы и требуют достаточно мощных креплений. Также множество хрустальных плафонов в люстрах и светильниках могут давать эффект «перенасыщения». Поэтому выбирая хрустальные плафоны, не слишком увлекайтесь.

Цветное стекло . Достаточно яркий и привлекательный вариант для многих любителей «необычности» и эпатажа. Свет, проходя сквозь такие плафоны, меняет свою цветовую гамму. Между тем стоит помнить, что такие «сочные» вариации поменяют не только цвет освещения, но и цвет интерьера комнат. Поэтому отдавать такому неординарному решению свое предпочтение следует, если помещение имеет большой допуск прямого света.

Фарфор и керамика. Современное стремление дизайнеров наполнить интерьер натуральностью подтолкнул производителей к выбору природных материалов и для китайских светильников и люстр Тинко. Однако стоит помнить, что в выборе такого типа плафона на первом месте стоит больше внешняя содержащая красоты и формы. Керамические и фарфоровые плафоны достаточно слабо пропускают свет и меняют восприятие своей фактуры. Поэтому стоит уделить внимание их направленности открытой зоны.

Искусственные материалы. Очень легкие, имеют огромное количество форм и украшений, стойки к излому светоподачи. Но не стоит забывать об их зависимости от температурного режима. Они могут гармонично сочетаться с лампами низкого режима накаливания. К этой же категории плафонов можно отнести и текстильные абажуры, и кожаные материалы и пропитанную бумагу.

Серьезный металл. Металлические плафоны «убивают сразу двух зайцев». Они не бьются и не боятся высокой температуры. Но в эстетическом плане они все же менее привлекательны из-за своей «холодности» и «громоздкости». Хотя современные технологии используют массу новейших материалов для покрытий металлических светильников и их украшения.

Любой материал, близкий вашему сердцу и «световосприятию», станет прекрасным выбором. Просматривая китайские люстры и светильники Тинко, после прочтения этой статьи вы просто сможете больше внимания уделять деталям и соответственно выбирать более правильно.