Статьи "Люстры и светильники Тинко"

Психология света. Бывает?

Некачественное освещение, «плохой свет», отражаются на психике и эмоциональном состоянии человека. Даже природный свет в зимне-осенний период, потерявший яркость и теплоту, вызывает у некоторых людей депрессию. Некачественное же освещение своего дома может сделать человека несчастным. Именно поэтому «правильные» китайские светильники и люстры Тинко изготавливаются в соответствии с последними технологическими разработками, учитывающими угол преломления, рассеивание, направленность и отражение лучей.

Как же свет воздействует на нас и наше ощущение счастья?

Испокон веков люди не зря старались создать помещения с максимальным количеством оконных проемов, чтобы обеспечить себе большее поступление естественного света. Не зря одним из наказаний всегда считалось помещение преступника в «темницу», темное помещение.

По итогам проведенных исследований в Массачусетском университете ученые пришли к доказанному заключению: человек, слишком длительное время проведший в темноте, становится более дезориентированным в пространстве, агрессивным, страдающим от различного рода психологических расстройств. Жители северных стран Швеции, Финляндии, а особенно заполярья, гораздо чаще становятся жертвами суицидов.

Работа

Все эти догмы подтверждаются и медицинскими исследованиями. Не зря же на предприятиях давно установлены нормы освещения рабочих мест. Множество экспериментов давно доказали, что правильно выбранная яркость и направленность светоподачи значительно влияет на производительность труда. Поэтому при разработке современных дизайнерских проектов зданий формируются схемы расположения светильников и люстр, в строгом соответствии с параметрами.

Магазины

Свет влияет на нас не только дома и на работе. Умелые маркетологи давно научились пользоваться правильным освещением в торговых залах, витринах магазинов. Они подбирают максимальные полутона, полутени, тепловые сегменты, обеспечивающие «внутреннее» зрительное согласие покупателя. Что уж говорить о ярких неоновых, «бегающих» вывесках, приковывающих внимание даже помимо нашей воли.

Так как же поступить?

Со светом вовсе не стоит бороться. Его необходимо сделать своим другом и помощником. А устанавливая дома китайские светильники Тинко, просто прислушайтесь к вашему мироощущению. Если свет, исходящий от оригинального абажура или плафона, дарит покой и светлое чувство радости, то, несомненно, это ваш вариант.

При этом не слушайте советы о том, что свет должен быть непременно ярким и насыщенным. Ничего подобного. Спектр световосприятия у каждого человека строго индивидуальный. Всегда старайтесь создать в своем доме максимальное количество различных по освещению зон. Пусть у вас будет место для праздника и для приятного полумрака. Единственное правило: избегайте эффекта мерцания. Человеческий глаз, под воздействием частотных колебаний, постоянно находится в напряжении, а это не только плохо сказывается на зрении, но и действует, проще говоря, на нервы. Разработчики Тинко уже давно решили эту проблему в своих люстрах и светильниках.

Поэтому пусть каждый день вашей жизни будет окружен мягким приятным светом, правильной светоподачи. Светлых вам дней и теплого настроения.