Статьи "Люстры и светильники Тинко"

Раз, два, три, четыре… Сколько нужно светильников?

Просматривая каталоги интерьеров известных дизайнеров, обратите внимание на тенденцию «добавленного света» в зону обеденных столов или столов в гостиных. Сегодня уже «не интересно» увеличивать освещение с помощью добавочных рожков в люстре. Гораздо эффектнее смотрятся подвесные светильники с оригинальными абажурами. Причем, чем больше поверхность стола, тем большее количество светильников может понадобиться. Составить такой современный «ансамбль» из светильников, конечно, поможет каталог китайских люстр и светильников Тинко. А вот какие «тонкости» при этом стоит заметить, - обсудим ниже.

Основные условия

Первое. Если вы задумали разработать интерьер своей кухни или гостиной в соответствии с модными тенденциями, создать ряды светильников на длинных подвесах над обеденным столом или выгодно выделить дубовый, антикварный стол в гостиной, то помните, что светильники, локализирующие свет над обеденной зоной, уже не позволят вам в будущем перемещать мебель, как захочется. Поэтому, планируя новенький интерьер, хорошо продумайте удобство и месторасположение мебели и светильников.

Второе. Выбирая светильники для своей столовой или гостиной, вы можете ограничиться только полетом своей фантазии. Однако стоит помнить: если форма, размер, цвет и материал плафонов могут быть абсолютно разными, то в само освещение (спектр света) должно полностью исключить оттенки синего. Этот цвет светового потока придает пище немного несвежий вид, а это, как мы понимаем, никому не нужно. Лучше отдать предпочтение теплому спектру, более желтых оттенков. Еда на тарелке с основным блюдом, «красующаяся» в световом потоке теплого оттенка выглядит гораздо аппетитнее и привлекательнее.

Третье. Китайские светильники Тинко в столовом интерьере могут быть подвешены на различной высоте и полностью отличаться по размеру. Это уберет некоторую «линейность» и строгость и создаст более уютную атмосферу. В то же время если помещение требует официальности, классики, то однотипность подвесного ряда светильников может подчеркнуть четкость линий и элегантность общего дизайна.

В общем, «игра со светом» в интерьере это очень увлекательное занятие. При этом китайские светильники и люстры Тинко имеют секрет, который не все знают. Мы доверим его своим читателям, желающим сделать свою жизнь еще «ярче».

Свет в интерьере имеет качество «масла в каше», то есть им невозможно ничего испортить. Причем, добавление нового источника увеличивает освещение не в два раза, а в геометрической прогрессии. Повторение – эффектный ход. Он увеличивает и силу света, и оригинальность люстры и светильника. Если красивую люстру подать в задвоенном, или затроенном варианте, то получится абсолютно новая «картинка» и мировосприятие комнаты. Этим часто пользуются мировые дизайнеры интерьеров, создавая неповторимо светлое очарование шикарных столовых и гостиных.

В общем, «пользуйтесь» светом для гастрономического наслаждения и не только. Еда, съеденная в «аппетитном» свете, станет более вкусной и подарит новые ощущения. А хозяйка, готовящая из более вкусных на вид продуктов, сможет создать просто неповторимые шедевры. Не забывайте: свет окружает нас повсюду, но в своем доме вы можете «приручить» его и использовать по максимуму.