Статьи "Люстры и светильники Тинко"

Современные светильники, «тонкости системы»

В современной индустрии «освещения» появилось множество элементов, неизвестных ранее широкому кругу людей. Это и сами осветительные приборы и технологии их расположения и установки. Иногда слова вроде: «даунлайт» или «профильные модульные системы» могут вообще ни с чем не ассоциироваться. Между тем всем нам хочется идти «в ногу со временем» и владеть хоть какими-то представлениями о «светящемся» прогрессе.

Сегодня мы поговорим о новинках светоприборов. Вернее даже не новинках, а терминах современной светоиндустрии. Китайские светильники и люстры Тинко развиваются в ногу со временем, и многие модели могут носить названия из современной терминологии. Чтобы их выбрать, правильно стоит немного в ней разобраться.

Современные системы света

Даунлайт (downlight). В переводе локальный свет. Представляет собой набор точечных встроенных светильников. Как правило, они отличаются компактностью размеров и высокой яркостью светоподачи. Один такой светильник может вполне заменить шестирожковую люстру. Часто даунлайт используется в просторных помещениях с высокими(2,5 м и более) потолками. Даунлайт может быть оснащен различными типами ламп (люминесцентными, металлогалогенными), но его отличительной чертой всегда является четкая направленность светового потока.

Шинные системы. Целая дизайнерская конструкция из светильников, своеобразная «гирлянда», разрабатываемая индивидуально под каждый проект. Представляет собой подвесную систему ряда ламп различной мощности. Идеальный вариант решения для многоуровневых потолков. Шина-основа может быть расположена в любой изгибающейся форме, светильники мобильны, могут легко перемещаться, перевешиваться. Китайские светильники Тинко - идеальный вариант для оформления шинной системы.

Профильные модульные системы. Это уже целые архитектурные решения. Из светильников и светоэлементов составляется модуль, который позже помещается в стену или потолок. Их отличительное и востребованное качество - это возможность функционировать обособленно на отдельном источнике питания (проводе). Из таких профилей можно собрать любую конструкцию, которая будет наиболее экономично освещать зоны помещения. Часто модули могут быть установлены в элементы мебели, интерьера, подсвечивать определенные конструкции, подиумы.

Неоновая подсветка. Данный тип света активно используется в индустрии рекламы, наружных вывесках, ярких праздничных элементах. Сегодня неоновая подсветка достаточно часто встречается и в квартирных интерьерах, создавая загадочность атмосферы и неповторимость светового решения. Неоновой подсветкой можно украсить, выделить некоторые дизайнерские элементы. При близком расположении неоновых ламп можно создавать целые «волны» света различных оттенков. Газовые светящиеся трубки, помимо своей цветной неповторимости, еще и достаточно экономичны и имеют продолжительную жизнедеятельность (до 10 лет).

Основные направления светоиндустрии мы назвали. Но более подробное описание и множество нюансов займет слишком много времени. Поэтому не будем углубляться в современную лексику света. Для этого существуют профессиональные светотехники. Нам же стоит разбираться в общих понятиях, чтобы иметь общую картинку современного световосприятия.