Статьи "Люстры и светильники Тинко"

Стильные особенности светильников

Создавая интерьер своего жилища мы, как правило, отдаем предпочтение какому-то стилю. Уже после него выбираем отделку стен и потолка. Мебель и аксессуары. Не исключайте из этой общей концепции и китайские люстры и светильники Тинко. Да-да, они тоже имеют свой стиль. А вот как его определить? Читаем дальше.

Классическая солидность

Если люстра, то, несомненно, что-то с подвесными элементами в одном из направлений: люстры-фонари из фламандской классики; армиллярные сферы в виде композиции из металлических колец; монгольфьеры в форме аэростата; и, наконец, типичный «хрустальный» вид. Светильники напольные в форме канделябров, в строгом оформлении плафонов из текстиля или стекла. Настенные, тоже без броских компонентов. Часто любимые стили производителей классики – барокко и рококо. Их плотно изучают, создавая модели близкие к вековым традициям. Хотя есть и более прогрессивное отношение некоторых дизайнерских решений. В них модели «не зажимаются» в строгие рамки консерватизма и предполагают некоторое пространство для фьюжн-интерпретаций. Например, светильники из муранского стекла очень часто выполнены в классической стилистике, но, тем не менее, оснащены современными технологиями: светодиодными лампами и галогенными источниками света.

Простая современность

Китайские светильники Тинко в современном стиле отличаются разнообразием форм, конструкций, неожиданностью решений. Они могут быть встроенными и многофункциональными, лаконичной формы, в виде шара или цилиндра, куба или параллелограмма. Могут быть яркими, вызывающими, нестандартными. В стиле минимализма или хай-тек. Но главное их отличие в практичности и максимальном использовании технологических прогрессивных новинок. Различные авторские модели на светодиодах, с использованием тонкопроводных элементов, - лучшее этому доказательство.

Домашнее тепло в стиле кантри

Основная идея стиля французской провинциальности – это возвращение к истокам. Светильники такого стиля максимально «отказываются» от гламура, стремясь окружить своего владельца домашней простотой и уютом. Это может быть выражено в деталях: необработанное дерево в основаниях, небеленая ткань в абажурах, стеклянные «состаренные» плафоны. Все это в неяркой пастельной гамме и в полном созвучии с природой.

Этнические мотивы

Такие китайские светильники и люстры Тинко, как правило, несут в своей стилистике некоторую национальную принадлежность. Это и марокканские фонари, и японские рисово-бумажные абажуры, и лампы-факелы африканской саванны. Светящиеся маски, глиняные бутылки-подсвечники. Современные дизайнеры очень часто используют в своих интерьерах колониальную этничность Индии, Америки. Часто им на выручку приходят светильники из экзотических материалов: редких пород дерева, бамбука, глины, определенных месторождений, кожи животных (змеиной, крокодильей).

Вы уже знаете, какой стиль присутствует или будет присутствовать в вашей квартире? Если «само собой, разумеется», то самое время дополнить интерьер новеньким световым прибором в нужной концепции из коллекции Тинко.